海外交流実習で、DAEでのプレゼンテーションとワークショップを行いました。

海外交流実習(ドイツ・オランダ)で、DAE(オランダ)でのプレゼンテーションとワークショップを行いました。

欧州のアートとデザインを巡るプログラム「海外交流実習:ドイツ・オランダ」の現地研修を行いました。
10月27日にはDutch Design Week 期間中のデザインアカデミー・アイントホーヘン(DAE)の Ceramic Minor の展覧会を訪問し、交流を行いました。
佐賀大学や交換留学プログラム'SPACE-ARITA'について紹介し、学生による折紙についてのプレゼンテーションと、「儀礼折紙」のワークショップを行いました。
現地学生たちに加え、一般の観覧者も入り混じった充実した交流となりました。
翌28日には、DAEキャンパスを訪問し、佐賀大学のキャンパスとは違った、壁のないキャンパスでの授業の様子などを見学しました。

場所:オランダ、デザインアカデミー・アイントホーヘン(DAE)

図3.jpg図4.jpg

図1.jpg