「親子で石こう版画に挑戦!テラリウムをえがこう!」参加者募集のお知らせ

来てみんしゃい!佐賀大学へ
夏休みアート体験 「親子で石こう版画に挑戦!テラリウムをえがこう!」参加者募集中

石こう版画は、版を石膏に写し取る、めずらしい版画の表現方法です。「テラリウム(小さな植物園)」をテーマにして、石こう版画を描いてみましょう!当日は、まずは植物の資料を探すところから始めます。資料を探すのは佐賀大学付属図書館です。
大学の図書館を見学して植物の本を選び、本を見ながら版画を作っていきます。ぜひ、思いおもいのテラリウムを描いてみましょう!

・開催日時:2019年8月26日(月)  10:00〜15:45(9:30受付)
・会場:佐賀大学附属図書館 、佐賀大学芸術地域デザイン学部1号館
・集合場所:佐賀大学附属図書館
・対象:小学4年生〜中学3年生、保護者 ※中学生は、保護者の同意があれば、保護者なしの参加も可能です。
・募集人数:20名(先着順)
・参加費無料
・講師:佐賀大学芸術地域デザイン学部 特任助教 米村太一
・お申し込み方法:事前のメールでのみ受付となります。保護者の方は、①参加者氏名(フリガナ)、②参加者年齢、③保護者氏名(フリガナ)、④電話番号を記載の上、佐賀大学附属図書館までメールでお申し込みください。
・お申し込み締切り日:8月21日(水)
参加人数が定員に達した場合、お申し込み締切り日を待たずに受付を終了させていただきます。

佐賀大学附属図書館 〒840-8502 佐賀県佐賀市本庄町1
メールアドレス:toshosomu@mail.admin.saga-u.ac.jp

ちらし.jpg