海外交流実習(ドイツ・オランダ)で、DAE(オランダ)でのプレゼンテーションとワークショップを行いました。

現在、欧州のアートとデザインを巡るプログラム「海外交流実習:ドイツ・オランダ」の現地研修を行っています。
10月29日には交流協定を結んでいる、オランダのデザインアカデミーアイントホーヘン(DAE)を訪問し、セラミックマイナーの学生たちに、佐賀大学や交換留学プログラム'SPACE-ARITA'について紹介しました。学生による、有田セラミック学生が制作した器での茶道ワークショップでは、現地学生たちに茶道体験をしてもらいましたが、様々な質問が飛び交う活発な交流となりました。
また、DAEキャンパスも見学し、現地学生が制作している様子や作業環境を実際見て、様々な違いを感じてきました。

場所:オランダ、デザインアカデミーアイントホーヘン(DAE)

海外交流実習(ドイツ・オランダ)DAE (1).jpg

海外交流実習(ドイツ・オランダ)DAE (2).jpg