海外交流実習(ドイツ・オランダ)で、BURG/Halle(ドイツ)でのプレゼンテーションとワークショップを行いました。

現在、欧州のアートとデザインを巡るプログラム「海外交流実習:ドイツ・オランダ」の現地研修を行っています。
10月23日には交流協定を結んでいる、ドイツのブルグギビヒェンスタイン芸術デザイン大学ハレ(BURG/Halle)を訪問し、学内見学の後、佐賀大学や交換留学プログラム'SPACE-ARITA'について紹介しました。また、学生による、有田セラミック学生が制作した器での茶道ワークショップも行われ、現地学生たちにたいへん興味を持ってもらえた充実した交流となりました。

場所:ドイツ、ブルグギビヒェンスタイン芸術デザイン大学ハレ(BURG/Halle)

海外交流実習(ドイツ・オランダ) (1).jpg

海外交流実習(ドイツ・オランダ) (2).jpg