DAE(オランダ)、BURG/Halle(ドイツ)からの交換留学生の最終プレゼンテーションが行われました

昨年度佐賀大学が新たに交流協定を結んだ、オランダのデザインアカデミー・アイントホーヘン(DAE)と、ドイツのブルグギビヒェンスタイン芸術デザイン大学ハレ(BURG/Halle)より、前期に3名の交換留学生を受け入れました。
DAEより1名、Ms.Shaakira Jassat、 BURG/Halleより2名、Ms.Lotte Schlör と Ms.Lene Zech は、4月に有田キャンパスでプロジェクトをスタートし、4ヶ月間制作に取り組み、その制作成果の最終プレゼンテーションが行われました。
会場は約50人の方々で溢れ、学生はもちろん、肥前地区の窯業関係の方々にもたくさん参加いただき、盛況に終えることができました。

場所:佐賀大学、有田キャンパス

DAE、BURGHalle交換留学生最終プレゼンテーション (2).jpg

DAE、BURGHalle交換留学生最終プレゼンテーション (3).jpg

DAE、BURGHalle交換留学生最終プレゼンテーション (1).jpg