留学を希望する学生を対象にドイツ・オランダ短期海外研修が行われ、交換留学提携校二校を訪問し、ワークショップを行いました

佐賀大学は今年度より、ドイツの「ハレ芸術デザイン大学(Burg Giebichenstein University of Art and Design Halle)」とオランダの「アイントホーヘン・デザインアカデミー(Design Academy Eindhoven)」と交換留学協定を結びスタートさせましたが、将来留学を目指す学生を対象に、両校を訪問する海外研修プログラムを行いました。
学生らは自ら日本らしいワークショップを企画し、両校で、英語でのプレゼンテーションとワークショップを行いました。
また、訪問国を代表するイベントの視察、施設や美術館を訪問し、環境の違う中での様々な表現を見、たくさんの刺激を受け、充実した研修を終えました。

海外研修 (1).jpg

海外研修 (2).jpg