ニュース

長粒米ホシユタカのブランディング報告会

長粒米ホシユタカのブランディング報告会

 2月23日(木)に地域デザインコースの学生6名とJA伊万里との共同事業「長粒米ホシユタカのブランディング報告会」が行われました。
 実際に伊万里まで出かけ、生産者や購買者からのヒアリング、さらにSNS等で調査した意見から、パッケージだけでなく、加工、レシピ、活用提案等様々なアイデアを集約してできた2案を報告しました。
 この事業は夏休みを中心としたプロジェクト型のワークショップで行われました。参加した学生は、2年次以降の実践的な研究としてこの体験を活かしていきたいと締めくくりました。
 講評をいただいたJA伊万里の方も地域デザインの連携として本学に期待を寄せられていました。協力していただいた凸版印刷様、HIQU DESIGN様、ありがとうございました。


001.JPG

002.JPG

003.JPG

004.JPG