創設記念式典(記念式典・記念講演会)及び祝賀会が開催

佐賀大学芸術地域デザイン学部及び大学院地域デザイン研究科創設記念式典(記念式典・記念講演会)及び祝賀会が開催されました。

9月24日(土)にホテルニューオータニ佐賀において、芸術地域デザイン学部及び大学院地域デザイン研究科創設記念式典(記念式典・記念講演会)及び祝賀会が開催されました。

ご来賓の方々や地域から支援をいただいている方々からたくさんの激励を受けて、晴れやかに式典が執り行われました。
また、記念講演会として国立美術館理事長 馬渕 明子先生より「型紙とジャポニスムー日本工芸は西洋に何をもたらしたかー」をご講演いただきました。

続く祝賀会では、最初に1年生が制作した学部のプロモーションフイルムが上映され和やかな雰囲気に包まれました。宴が始まると創設の喜びと期待の中、歓談の花が咲いていました。

ファイル 2016-09-25 0 37 00.jpeg